Immer mehr Menschen setzen auf Selbstversorgung. Sie bauen im Garten Obst und Gemüse für den eigenen Bedarf an, um unabhängig von Fremden gesunde Kost genießen zu können. Dabei legen sie viel Wert auf biologischen Anbau.

Obst und Gemüse aus eigenem Anbau sind längst mehr als nur ein Trend geworden. Die Menschen wollen wissen, woher die Lebensmittel kommen, die sie auf ihren Tellern haben. Wer einen Garten besitzt, versorgt sich weitgehend selbst.

Anbau von Obst und Gemüse im Garten, auf Balkon und Terrasse

Die letzte Zeit hat bei vielen Menschen ein neues Bewusstsein für gesunde Ernährung geschaffen. Sie wollen unabhängig von Fremdversorgern sein und ihr eigenes Obst und Gemüse ernten. Viele Menschen sind inzwischen in Kleingärten aktiv. Andere haben den Balkon und die Terrasse dafür entdeckt, in Kübeln Tomaten, Paprika & Co. anzubauen. Neben dem gesunden Aspekt macht es auch enorme Freude, die Früchte eigener Arbeit zu ernten.

Die Statistik zeigt, dass das Interesse an Kleingärten in den letzten Jahren geradezu rasant gewachsen ist. Die Pächter werden immer jünger. Familien mit Kindern entdecken die grünen Oasen für sich und nutzen die Flächen zur gesunden Selbstversorgung.

Der Handel für Gartenprodukte hat vor allem einen großen Trend beobachten können. Hochbeete sind gefragt, wie selten zuvor. Auch der Anteil an verkauften Gemüsepflanzen ist sprunghaft angestiegen. Immer mehr Menschen nutzen jede noch so kleine Fläche, um Kräuter, Gemüse und Obst anzubauen. Vor allem in den Städten ist das sogenannte Urban Gardening voll angekommen. Um die wenigen Flächen optimal zu nutzen, werden vertikale Beete in allen erdenklichen Variationen konstruiert.

Regionalität und Saisonalität haben eine völlig neue Dimension erreicht.

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